Hirse-Pfannkuchen
150g Emmentaler | ||
200g Hirseflocken | ||
4 Eigelb | ||
400ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
4 Eiweiss | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und
Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine
halbe Stunde ruhen soll.
Eine Prise Salz zum Eiweiss geben und schaumig schlagen. Das steife
Eiweiss vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Aus dem Teig goldgelbe
Pfannkuchen backen.
Dazu: Rohkostsalate oder Lauchgemüse
* Quelle: Nach Südwest-Text Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 05.02.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Hirse, Käse, Vegetarisch,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Katalanisches Tomatenbrot
Brote in Olivenöl goldgelb rösten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kl ...
Katalonischer Fischertopf
Salz weisser Pfeffer Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln entfernen), Tintenfisch ...
Katenschinken auf Melone und Kiwi
Melone halbieren. Kerngehäuse entfernen. Aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträ ...
Brote in Olivenöl goldgelb rösten. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kl ...
Katalonischer Fischertopf
Salz weisser Pfeffer Miesmuscheln abbürsten, gründlich waschen (beschädigte Muscheln entfernen), Tintenfisch ...
Katenschinken auf Melone und Kiwi
Melone halbieren. Kerngehäuse entfernen. Aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe