Hirsepudding

  210g Frisch gemahlenes Hirsemehl
  140g Butter
  250ml Sahne
  1 Vanilleschote
  1 Eiweiss (1)
  8 Eigelb
  6 Eiweiss (2)
  70g Fruchtzucker
   Geklärte Butter und Zucker für die Formen



Zubereitung:
1. Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem
ausgekratzten Mark aufkochen.

2. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und mit der
Vanillesahne (ohne die Schote) ablöschen. In eine Schale umfüllen.

3. In die auf Handwärme abgekühlte Masse Eiweiss (1), dann nach und nach
das ganze Eigelb einarbeiten.

4. Aus Eiweiss (2) und und Fruchtzucker den Eischnee herstellen und
portionsweise unter die abgekühlte Hirsemasse heben.

5. Timbaleförmchen buttern, mit Zucker ausstreuen und zu drei Viertel
mit der Puddingmasse füllen. Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25-30
Minuten im Wasserbad pochieren.

6. Pudding aus der Form stürzen und mit in Portwein gedünsteten Kirschen,
Vanillesauce mit Kirschwasser und Moccäis servieren.

* Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 26.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Hirsemehl, Sahne, Eier, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backpflaumen in Whisky-Gelee
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwass ...
Backpflaumenauflauf
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitze ...
Badische Dampfnudeln
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe