Hirsepudding (Basisch)
2c Wasser | ||
1c Hirse (Rohware) | ||
0.5c Frische süsse Sahne | ||
4tb Chufas-Nüssli | ||
4 Getrocknete Feigen, Datteln oder Mangoscheiben | ||
6 Süsse Mandeln (3 pro Pers.) | ||
Etwas Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
Variante 1 | ||
Statt Trockenfrüchten kl. Stücke v. basischen | ||
Früchten untermischen | ||
Variante 2 | ||
Petersilie oder | ||
Schnittlauch oder | ||
Dill oder | ||
andere Gemüsestücke | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 25.05.97 |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und
in Wasser einweichen.
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb
lange abspülen. Die Hirse mit dem Salz in das köchelnde Wasser
einstreuen und auf ganz kleiner Stufe 25 Min. garziehen lassen, bis das
ganze Wasser aufgesogen und die Hirse schön aufgequollen ist.
Die eingeweichten Trockenfrüchte mit dem Einweichwasser und der Sahne
zur Hirse geben. Alles gut verrühren und in kleine Schälchen füllen.
Nicht nur für Kinder ein Gesicht auf den Pudding zaubern. 2 Mandeln
für die Augen, 1 mandel für die Nase, mit dem Zimt einen Mund formen,
für die Haare die Chufas-Nüssli verwenden.
Variante 1:
Statt eingeweichte Trockenfrüchte kleine Stücke von basischen
Früchten untermischen.
Variante 2:
Hirse kochen wie oben beschrieben. Statt Sahne etwas Butter
unterrühren.
Dann wahlweise gehackte Petersilie, Schnittlauch, Dill oder andere
kleingeschnittene Gemüsestücke untermengen oder diese sofort mit der
Hirse kochen als sogannentes Hirsotto.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Vanille-Sauce
Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker bestreuen, etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rhabarber in e ...
Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert
Rhabarber schälen und in 4 bis 5 cm langen Stücke schneiden. Wasser, Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusam ...
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade und Rhabarber-Marmelade mit..
(*) Zutaten für jeweils 5-6 mittelgrosse Marmeladengläser mit Schraubverschluss Grundsätzlich sind die Vorbereitung ...
Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker bestreuen, etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rhabarber in e ...
Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert
Rhabarber schälen und in 4 bis 5 cm langen Stücke schneiden. Wasser, Zucker (1) und ausgekratzten Vanillestengel zusam ...
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade und Rhabarber-Marmelade mit..
(*) Zutaten für jeweils 5-6 mittelgrosse Marmeladengläser mit Schraubverschluss Grundsätzlich sind die Vorbereitung ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe