Hirsepudding mit Aprikosen
100g Hirsekörner | ||
1ts Öl | ||
0.5l Sojamilch; Menge anpassen | ||
1ts Zimt | ||
Zusätzlich Nach Geschmack: | 2ts Honig | |
50g Geröstete Haselnuss | ||
50g Rosinen | ||
50g Kandierter Ingwer; gehackt | ||
Als Beilage: | 250g Getrocknete Aprikosen (möglichst Fa. Hunza) | |
1 Std. in heißem Wasser einweichen | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 22.03.97 |
Zubereitung:
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz
erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott
gegessen werden.
Den Backofen vorheizen (170°C -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher
Hitze 4-5Min. in dem Öl goldbraun rösten. mit der Sojamilch
aufgiessen, zum Kochen bringen und 5Min. schwach köcheln lassen.
In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der
zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60Min. backen.
Die Aprikosen in ihrem Einweichwasser 10Min. erhitzen und getrennt zu
dem Pudding reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jogurttorte mit Mandarinen und Sternanisgelee
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minut ...
Johannisbeer-Birnen-Chutney
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mi ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, m ...
Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minut ...
Johannisbeer-Birnen-Chutney
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mi ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe