Hirsepudding mit Aprikosen

  100g Hirsekörner
  1ts Öl
  0.5l Sojamilch; Menge anpassen
  1ts Zimt
 
ZUSÄTZLICH NACH GESCHMACK: 2ts Honig
  50g Haselnüsse; geröstet
  50g Rosinen
  50g Kandierter Ingwer; gehackt
 
ALS BEILAGE: 250g Getrocknete Aprikosen (möglichst Fa. HUNZA) 1 Std. in heissem Wasser einweichen



Zubereitung:
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz
erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw.
Kompott gegessen werden.

Den Backofen vorheizen (170oC -Gas Stufe 2) Die Hirse bei schwacher
Hitze 4-5Min. in dem Öl goldbraun rösten.
Mit der Sojamilch aufgiessen, zum Kochen bringen und 5Min. schwach
köcheln lassen.

In eine feuerfeste Form füllen, mit dem Zimt (und evtl. mit einer der
zusätzlichen Zutaten bzw. mit allen) bestreuen und 45-60Min.
backen.

Die Aprikosen in ihrem Einweichwasser 10Min. erhitzen und getrennt zu
dem Pudding reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Tiramisu
Die Pfirsiche in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) abschrecken und dann die Haut abziehen. ...
Pfirsich-Vanille-Sülze
Jeweils zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken un ...
Pfirsichwein
Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfüllen und kühl lagern. Frühestens nach zwe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe