Hirsepuffer mit Möhrenquark

  100g Ganze Hirse
  250ml Gemüsebrühe
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2tb Sonnenblumenkerne (leicht angeröst.)
  1 Ei
  1tb Vollkorn-Semmelbrösel
   Meersalz
   Muskat
  3tb Glatte Petersilie
   Kokosfett zum Braten
 
MÖHRENQUARK: 1md Mohre
  2tb Zitronensaft
  125g Quark
  0.5c Milch
   Meersalz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  2tb Sprossen oder frische Kräuter als Garnitur



Zubereitung:
Hirse heiss abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer
Energiezufuhr ca. 30 Min. garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und
gehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe, Sonnenblumenkerne, Ei,
Semmelbrösel, Meersalz, Muskat und Petersilie zugeben. Alles gut
miteinander vermengen und ca. 30 Min. stehen lassen. Ca. 8 flache
Bratlinge formen und in heissem Kokosfett goldgelb braten.
Zwischenzeitlich Mohre schälen und grobraspeln, mit Zitronensaft
beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit der Mohre
vermischen. Mit Sprossen oder frischen Kräutern garnieren und zu den
Hirsepuffern servieren.



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