Hirse-Quiche
1 geh. TL Butter | ||
250g Lauch; längs halbiert in feine Streifen | ||
0.5tb Curry | ||
200g Hirse | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
1 Ei; verklopft | ||
75g Parmesan; gerieben | ||
Muskat | ||
Salz | ||
2tb Haselnüsse; gehackt | ||
REF: | Betty Bossi Leichte Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine leicht gefettete Gratinform von 24 cm Durchmesser Butter
in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen. Curry zugeben,
mitdämpfen, bis der Lauch etwas zusammengefallen ist. Hirse zugeben,
kurz mitdünsten. Gemüsebouillon dazugiessen, alles zugedeckt auf
kleinem Feuer ca. zwanzig Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln. Masse etwas auskühlen.
Ei und 2/3 vom geriebenen Parmesan unter die Masse mischen, mit wenig
Muskat und Salz würzen; in die Form geben, glattstreichen.
Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Vorbereiten: Quiche am Vortag ofenfertig zubereiten und zugedeckt
kühl stellen. Zum Backen die Quiche in den kalten Ofen schieben.
Tipps * An Stelle von Hirse Gerste, Getreideschrot oder Reis
verwenden.
* Noch leichter: Hirse nicht backen, ohne Ei als Hirsotto servieren.
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