Hirsesahnesuppe mit Spinat

  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  150g Blattspinat oder 100 g TK- Spinat
  1tb Butter
  40g Hirsemehl
  250ml Hefebrühe, kalt; (Instant)
  1tb Hefeflocken
   Salz
   Muskatnuß; frisch gerieben
  2tb Schlagsahne



Zubereitung:
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Koblauch und Spinat darin
andünsten, dann Hirsemehl zugeben. Brühe angiessen und unter Rühren
zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Hefeflocken zufügen, Suppe sehr fein pürieren.

Mit Salz und Muskat abschmecken.

Sahne im Schüttelbecher schaumig schütteln, unter die Suppe ziehen.

Variante: Mit Zuckermais und Schinkenstreifen wird die Suppe ein
kräftiger Eintopf.

Tip: Hirse lässt sich im Blitzhacker oder in der Kaffeemühle mahlen.
Mit Hirsemehl können Sie ohne anrühren Saucen binden.


:erfasst: tom



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