Hirsesalat
Dressing:: | 200g Crème fraîche | |
100ml Milch | ||
1 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Curry | ||
1 Msp. Kümmel, gemahlen | ||
Salat:: | 150g Hirse | |
0.5l Gemüsebrühe | ||
2 Möhren | ||
Salz | ||
200g Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
1 rote Paprikaschote, entkernt, in feine Ri | ||
gehobelt | ||
1 Avocado, geschält, in Stüc geschnitten | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
* Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.
* Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.
* Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
* Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
* Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.
* Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.
* Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
* Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_5.phtml
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