Hirsesalat

 
Dressing:: 200g Crème fraîche
  100ml Milch
  1 geh. TL Koriander, gemahlen
  1 geh. TL Curry
  1 Msp. Kümmel, gemahlen
 
Salat:: 150g Hirse
  0.5l Gemüsebrühe
  2 Möhren
   Salz
  200g Lauchzwiebeln, in Streifen geschnitten
  1 rote Paprikaschote, entkernt, in feine Ri
   gehobelt
  1 Avocado, geschält, in Stüc geschnitten
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
* Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.
* Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.
* Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
* Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
* Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.
* Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.
* Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
* Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041108/b_5.phtml



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