Hirsesalat mit Gemüse
Für 4 Personen: | 100g Hirse | |
2.5 DL Wasser | ||
120g gelbe Peperoni (ca. 1 Stück), | ||
in Würfel geschn. | ||
1sm Frühlingszwiebel, | ||
in dünne Ringe geschn. | ||
200g Tomaten, gewürfelt (oder concasse) | ||
100g Zucchini, gewürfelt | ||
100g Stangensellerie, quer in Scheiben geschn. | ||
für die Sauce: | 2tb Sonnenblumenöl | |
100g Joghurt natur | ||
1tb Apfelessig | ||
1ts Dijon-Senf | ||
0.5ts Akazienhonig | ||
1 Prise Curry | ||
1bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum kochen
bringen, 2 min. köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 zugedeckt
aufquellen lassen.
Die Sauce zubereiten (alles in eine Schüssel und GUT umrühren) und das
gewaschene und geschnittene Gemüse 30 min. darin marinieren.
Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der
Salatsauce marinierten Gemüse mischen.
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:14:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: dänu
Datum: 30.08.1993
Stichworte: ZER, Salate, Hirse, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makrelensalat
Bohnen waschen, entfädeln, grosse Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. koc ...
Makrelensalat mit Meerrettichsoße
Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke ...
Mallorquinischer Stockfischsalat
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischst ...
Bohnen waschen, entfädeln, grosse Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Min. koc ...
Makrelensalat mit Meerrettichsoße
Salat in Streifen, Zwiebel in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Makrelenfilets abtropfen lassen und in Stücke ...
Mallorquinischer Stockfischsalat
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe