Hirsesalat mit Schnittlauch
150g Hirse | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
4 Eier | ||
300g Tomaten, enthäutet | ||
3bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ||
VINAIGRETTE: | 6tb Speiseöl | |
3tb Weißweinessig | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepreßt | ||
JOGHURT-SAUCE: | 300g Magerjoghurt | |
2tb Schlagsahne | ||
1tb Fein abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Die Hirse im Sieb heiss abspülen und abtropfen lassen. Dann in dem
nicht zu heissen Öl rundum andünsten. 300 ml Wasser und Salz zugeben
und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 30-35
Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen die Eier 9 Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen
lassen, pellen und sechstein.
3. Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken und
durch ein Sieb streichen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
4. Tomatensaft mit den Zutaten für die Vinaigrette verrühren.
Joghurt mit Sahne, Zitronenschale und -saft und dem restlichen
durchgepressten Knoblauch verrühren.
5. Hirse mit Tomaten und Schnittlauch (bis auf 1 EL) in die Vinaigrette
geben, 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit den Eiern anrichten, mit
einem Teil der Joghurtsauce begiessen und mit dem restlichen
Schnittlauch bestreuen.
Die restliche Sauce extra servieren.
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