Hirsesalat mit Schnittlauch

  150g Hirse
  2tb Öl
   Salz
  4 Eier
  300g Tomaten, enthäutet
  3bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
 
VINAIGRETTE: 6tb Speiseöl
  3tb Weißweinessig
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  1 Knoblauchzehe, durchgepreßt
 
JOGHURT-SAUCE: 300g Magerjoghurt
  2tb Schlagsahne
  1tb Fein abgeriebene Zitronenschale
  1tb Zitronensaft
  1pn Zucker



Zubereitung:
1. Die Hirse im Sieb heiss abspülen und abtropfen lassen. Dann in dem
nicht zu heissen Öl rundum andünsten. 300 ml Wasser und Salz zugeben
und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 30-35
Minuten ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Eier 9 Minuten kochen, abschrecken, etwas abkühlen
lassen, pellen und sechstein.

3. Die Tomaten vierteln, den Saft und die Kerne herausdrücken und
durch ein Sieb streichen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

4. Tomatensaft mit den Zutaten für die Vinaigrette verrühren.
Joghurt mit Sahne, Zitronenschale und -saft und dem restlichen
durchgepressten Knoblauch verrühren.

5. Hirse mit Tomaten und Schnittlauch (bis auf 1 EL) in die Vinaigrette
geben, 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit den Eiern anrichten, mit
einem Teil der Joghurtsauce begiessen und mit dem restlichen
Schnittlauch bestreuen.

Die restliche Sauce extra servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat mit Erbsen, Kresse und Speck
Die noch gefrorenen Erbsen in nicht zuviel kochendes Salzwasser oder in eine leichte Bouillon geben und knapp weich koch ...
Eiersalat mit Kresse und Speck
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine grosse Platte damit ausleg ...
Eiersalat mit Mortadella
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe