Hirse-Sesam-Plätzchen

  100g Sesam
  120g Honig
  70g Butter
  1 Ei
  50g Rosinen, in Rum eingeweicht
  100g Hirse
  100g Weizen
   Muskatblüte
   Vanillepulver



Zubereitung:
Sesam bei milder Hitze in der trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.

Butter, Honig und Ei schaumig rühren. mit Muskatbluete und
Vanillepulver würzen. Hirse und Weizen fein mahlen. Den ausgekühlten
Sesam, Rosinen und Mehl zu der Buttermischung geben und unterrühren.
Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180# 15 - 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Creme-Charlotte
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unte ...
Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Creme-Schnitten
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Tei ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe