Hirse-Sesam-Plätzchen

  100g Sesam
  120g Honig
  70g Butter
  1 Ei
  50g Rosinen, in Rum eingeweicht
  100g Hirse
  100g Weizen
   Muskatblüte
   Vanillepulver



Zubereitung:
Sesam bei milder Hitze in der trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.

Butter, Honig und Ei schaumig rühren. mit Muskatbluete und
Vanillepulver würzen. Hirse und Weizen fein mahlen. Den ausgekühlten
Sesam, Rosinen und Mehl zu der Buttermischung geben und unterrühren.
Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180# 15 - 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Ei ...
Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitro ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe