Hirse-Sesam-Plätzchen
100g Sesam | ||
120g Honig | ||
70g Butter | ||
1 Ei | ||
50g Rosinen, in Rum eingeweicht | ||
100g Hirse | ||
100g Weizen | ||
Muskatblüte | ||
Vanillepulver |
Zubereitung:
Sesam bei milder Hitze in der trockenen Pfanne rösten, bis er duftet.
Butter, Honig und Ei schaumig rühren. mit Muskatbluete und
Vanillepulver würzen. Hirse und Weizen fein mahlen. Den ausgekühlten
Sesam, Rosinen und Mehl zu der Buttermischung geben und unterrühren.
Teig etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 180# 15 - 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme-Charlotte
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unte ...
Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Creme-Schnitten
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Tei ...
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unte ...
Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Creme-Schnitten
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe