Hirsesouffle mit grünen Erbsen
400g Gegarte Hirse; entspricht | ||
160g ungegarte Hirse | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
0.5ts Currypulver | ||
200g Sahne | ||
100g Emmentaler; frisch gerieben | ||
3 Eigelb | ||
125g Ausgepalte Erbsen | ||
2tb Petersilie; frisch gehackt | ||
3 Eiweiß | ||
Zum Bestreuen: | 1tb Petersilie; frisch gehackt | |
Für Die Form: | Butter | |
Nach Einer Www-Seite von: | Peter Segler, 1997 Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hirse, Gewürze, Sahne, Eigelbe und den Käse verrühren. Die
Erbsen und die Petersilie unterheben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, eine hohe Auflaufform darin 5 min.
anwärmen. Etwas Butter auf dem Boden der Form zerlaufen lassen.
Die Eiweisse mit wenig Salz steifschlagen und mit einem Schneebesen
vorsichtig unter die Hirsemasse heben. Die Masse in die vorbereitete
Form gleiten lassen und glattstreichen.
Das Souffle im Backofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 25-30 min. backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist.
Das Souffle mit der Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnsouffle
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlasse ...
Mohnsoufflé
(*) Für 8 Souffle-Förmchen 1. Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren 2. Mohn, Mehl und Mandeln zugeben ...
Mohnsouffle mit Erdbeermark
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Hon ...
Die Eier trennen und das Eigelb schaumig schlagen. Mehl, Salz, Milch und Eigelbe verquirlen. 4/5 der Butter zerlasse ...
Mohnsoufflé
(*) Für 8 Souffle-Förmchen 1. Eigelb mit Honig und Gewürzen sehr schaumig rühren 2. Mohn, Mehl und Mandeln zugeben ...
Mohnsouffle mit Erdbeermark
Den Mohn fein mahlen, mit der Milch aufkochen, darin ausquellen und auskühlen lassen. Dann die Butter unterrühren. Hon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe