Hirse-Souffle mit Quarksauce

  150g Hirse
  0.5ts Vollmeersalz
  2 Eier (Gewichtsklasse 2)
  2tb Honig
  100g Gehackte Mandeln
   Butter für die Auflaufform
  250g Sahnequark
  0.125l Schlagsahne
  2 Vanilleschoten
  500g Erdbeeren
  4tb Ahornsirup



Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz
zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles
abkühlen lassen.

Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse rühren. Mandeln
anrösten und zugeben.

Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem
Schneebesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit einem
Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten,
die Masse einfüllen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste
ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!)
Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle
servieren.

Tip:

Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und
Hirse gleichzeitig auf dem Löffel sind.

Quelle:

Schöner Essen, Das grosse Buch der Vollwertküche, Verlag Naumann &
Göbel

Gepostet von Christoph Jünger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Souffle, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. De ...
Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und für eine Minute in der Mikrowelle garen. Die T ...
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In hei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe