Hirse-Souffle mit Quarksauce
150g Hirse | ||
0.5ts Vollmeersalz | ||
2 Eier (Gewichtsklasse 2) | ||
2tb Honig | ||
100g Gehackte Mandeln | ||
Butter für die Auflaufform | ||
250g Sahnequark | ||
0.125l Schlagsahne | ||
2 Vanilleschoten | ||
500g Erdbeeren | ||
4tb Ahornsirup |
Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz
zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles
abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse rühren. Mandeln
anrösten und zugeben.
Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem
Schneebesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit einem
Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten,
die Masse einfüllen. Bei 175 GradC auf der mittleren Einschubleiste
ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!)
Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle
servieren.
Tip:
Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und
Hirse gleichzeitig auf dem Löffel sind.
Quelle:
Schöner Essen, Das grosse Buch der Vollwertküche, Verlag Naumann &
Göbel
Gepostet von Christoph Jünger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Souffle, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Tomaten-Auflauf
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. De ...
Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und für eine Minute in der Mikrowelle garen. Die T ...
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In hei ...
Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. De ...
Kartoffel-Tomaten-Carpaccio mit Thunfischcreme
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und für eine Minute in der Mikrowelle garen. Die T ...
Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe