Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen

 
Für Das Souffle: 75g Hirse
  0.25l Wasser
   Meersalz
  1 Ei
  1tb Honig
  50g Mandeln gestiftelt undgeröstet
   Butter in Flöckchen
 
Für Die Quarksauce: 125g Quark
  200g Sahne
  0.5ts Vanille
  1tb Ahornsirup
 
Für Die Fruchtbeilage: 250g Obst z.B. Erdbeeren
  1tb Ahornsirup



Zubereitung:
Für das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.

Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.

Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.

Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.

Das heisse Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.

* Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1784.12 25.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sun, 25 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Hirse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahne "BLACK & WHITE"
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in die eine die zerbröckelte weiße Schokolade, in die ...
Sahne mit Dahlien
Stiefmütterchen und Rosen, Fencheldolden, Astern und Dahlien gehören nicht nur in die Vase, sondern sind für den Verz ...
Sahnebonbons I
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe