Hirsesoufflé mit Quarksauce und Obststückchen

 
FüR DAS SOUFFLÉ: 75g Hirse
  0.25l Wasser
   Meersalz
  1 Ei
  1tb Honig
  50g Mandeln; gestiftelt und geröstet
   Butter; in Flöckchen
 
FüR DIE QUARKSAUCE: 125g Quark
  200g Sahne
  0.5 geh. TL Vanille
  1tb Ahornsirup
 
FüR DIE FRUCHTBEILAGE: 250g Obst; z.B. Erdbeeren
  1tb Ahornsirup



Zubereitung:
Für das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz
aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskühlen lassen.

Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse
rühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
ausgebutterte Form geben, Butterflöckchen daraufgeben und auf der
unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
backen.

Für die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattrühren.

Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststücke in dem
Ahornsirup wenden.

Das heisse Souffle mit der Quarksauce und den Obststücken servieren.



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