Hirsesuppe Mit Gemüse
1l Wasser | ||
2 Gemüsebrühwürfel | ||
80g Hirse | ||
250g Zuckererbsen/Zuckerschoten | ||
250g Junge Kohlrabi | ||
30g Butter | ||
4tb Kräuter Majoran, Kerbel | ||
Oder Petersilie, wenig | ||
Liebstöckel) | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiss abspülen und in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.
Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.
Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.
Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.
Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfähig. Gut schmecken auch
Grünkohl oder Spinat, Möhren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder
Broccoli als Einlage.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle mit Bauernspeck und Salbei
1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeck ...
Forelle mit Brennessel - Filets De
Vorbereitung - Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden - Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob ...
Forelle mit Haselnüssen
Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Kü ...
1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeck ...
Forelle mit Brennessel - Filets De
Vorbereitung - Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden - Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob ...
Forelle mit Haselnüssen
Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe