Hirsesuppe Mit Gemüse

  1l Wasser
  2 Gemüsebrühwürfel
  80g Hirse
  250g Zuckererbsen/Zuckerschoten
  250g Junge Kohlrabi
  30g Butter
  4tb Kräuter Majoran, Kerbel
   Oder Petersilie, wenig
   Liebstöckel)
   Muskatnuss



Zubereitung:
Das Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb
heiss abspülen und in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
kochen.

Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfädeln und 1-bis 2mal quer
durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Die zarten
Blättchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in dünne Scheiben, dann
in Stäbchen schneiden.

Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5
Minuten bissfest kochen.

Die Butter und die Kräuter in die Suppe geben und mit Muskat
abschmecken. Die Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden und die
Suppe damit bestreuen.

Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfähig. Gut schmecken auch
Grünkohl oder Spinat, Möhren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder
Broccoli als Einlage.

* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle mit Bauernspeck und Salbei
1. Die Forellenfilets entgräten und quer halbieren. Mit Limettensaft beträufeln und beiseite stellen. Jede Bauernspeck ...
Forelle mit Brennessel - Filets De
Vorbereitung - Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden - Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob ...
Forelle mit Haselnüssen
Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnüsse auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten rösten. Die Nüsse in ein Kü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe