Hirsesuppe mit Mais
50g Hirse | ||
0.5l Salzwasser | ||
4 Zwiebeln feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
40g Butter | ||
1cn Geschälte Tomaten klein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.125l Creme fraiche | ||
0.125l Wein trocken | ||
1cn Mais klein | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.
Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der
Fleischbrühe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufügen. Die
Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985
ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Suppe, Hirse, Mais, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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