Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse
250g Tofu | ||
100ml Sojasauce | ||
100ml Wasser mischen | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Orangensaft | ||
Wenig Rosenpaprika | ||
1pn Zimt | ||
Etwas Fein geriebener frischer Ingwer | ||
SCHNITTEN: | 1tb Ghee (Butterschmalz) (evtl. mehr) | |
2 Frühlingszwiebeln (in feine Röllchen geschnitten) (evtl. mehr) | ||
2 Karotten (würfelig geschnitten oder ge | ||
100 Sellerie (würfelig geschnitten oder ge | ||
200g Hirse | ||
Je 1 TL zerstoßene schwarze und gelbe Senfsaat | ||
Kümmel | ||
1 Zweig Liebstöckel (fein gehackt) | ||
1 Algenblatt (Wakame, Kombu, Kelp) | ||
500ml Wasser aufgießen | ||
Salz | ||
Etwas Gehackte Petersilie | ||
1pn Kurkuma | ||
BELAG: | 2tb Ghee (Butterschmalz) | |
200g Champignons (blättrig geschnitten) | ||
Basilikum | ||
Pfeffer, Salz | ||
GEMÜSEMISCHUNG: | 3tb Oliven- oder Sojaöl (evtl. mehr) | |
4 Frühlingszwiebel (in Röllchen geschnitten) | ||
300g Junge Karotten (in schräge Scheiben geschnitten) | ||
250g Karfiol (in kleine Röschen zerteilt) | ||
140g Erbsen (evtl. mehr) | ||
200g Kohlrabi (in Stifte geschnitten) (evtl. | ||
3 Zweige Liebstöckel (fein gehackt) | ||
1tb Majoran (gehackt oder getrocknet) | ||
250ml Wasser |
Zubereitung:
1 Stunde 30 Minuten, Aufwändig Sojasauce mit 100 ml Wasser mischen,
Zitronensaft und Orangensaft zugeben, mit wenig Rosenpaprika und Zimt
sowie geriebenem Ingwer würzen. Die Marinade über den feinwürfelig
geschnittenen Tofu giessen.
30 - 50 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren.
In einem Topf Ghee erhitzen, Frühlingszwiebel darin glasig dünsten.
Karotten und Sellerie kurz mitdünsten. Hirse unter Rühren
mitdünsten, bis sie duftet. Senfsaat, Kümmel, Liebstöckel und Alge
zugeben, mit Wasser aufgiessen. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. 5
Minuten vor Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken und ausquellen
lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu abgiessen. Die Marinade in einem
Schraubdeckelglas im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig zum
Würzen verwenden. Tofu fein zerdrücken, fein gehackte Petersilie und
Kurkuma in den zerdrückten Tofu untermischen.
Hirse-Gemüsemasse mit der marinierten Tofumasse gut mischen, in eine
gefettete "Pie-Form" füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backrohr (ca. 200 °C) etwa 20 Minuten überbacken, die letzten 5 bis 10
Minuten den Champignonbelag über die Schnittenmasse geben.
Für den Belag:
Ghee in einer heissen Pfanne/Wok schmelzen, blättrig geschnittene
Champignons darin dünsten. Mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
Wenige Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, auf den
Schnitten verteilen.
Für das Gemüse:
In einer heissen Pfanne (oder einem Wok) Öl erwärmen,
Frühlingszwiebelröllchen darin andünsten. Karotten, Karfiol, Erbsen
und Kohlrabi mitdünsten. Liebstöckel, Majoran, Salz und Wasser
zugeben, 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Hirse-Tofu-Schnitten mit buntem Gemüse auf Tellern anrichten.
Tipp:
Die Zutaten zu dem Gericht werden in der Reihenfolge des
Fütterungszyklus der 5 Elemente in den Topf/Pfanne gegeben. Nach jedem
Element/jeder Zutat gut umrühren.
Getränk:
Sauvignon Blanc Moarfeitl 2002, Weingut Neumeister, tiefgründiger
Weisswein
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