Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße
6 Tomaten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Cayennepfeffer | ||
Gemüsebrühen-Pulver | ||
Rosmarinnadeln, frisch | ||
Basilikum, frisch | ||
180g Hirse, bereits gekocht (180 g = 50 g Rohgewicht) | ||
2tb Parmesankäse | ||
Pfeffer | ||
0.5 Kart. Magermilchjoghurt (1 Becher = 150 g) | ||
4ts Crème fraîche | ||
Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung:
Besonders kalorienarm Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden,
aushöhlen und das Innere in einen kleinen Topf geben. Bei kleiner
Hitze zusammen mit dem Lorbeerblatt etwas einkochen lassen.
Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzufügen. Mit
Cayennepfeffer und Gemüsebrühen-Pulver abschmecken.
Inzwischen die Rosmarinnadeln und das Basilikum hacken und mit der
Hirse, Parmesankäse, Gemüsebrühen-Pulver und Pfeffer mischen.
Ausgehöhlte Tomaten damit füllen, zur Sosse in den Topf stellen und
10 Minuten zugedeckt garen. Die restliche Hirse in den Sud rühren,
weitere 5 Minuten offen kochen.
Magermilchjoghurt, Creme fraiche, geriebene Zitronenschale verquirlen
und in die Sosse rühren. Den Topf sofort vom Herd nehmen.
Tip für die Mikrowelle: Die Tomatensosse mit den Lauchzwiebeln offen
zwei Minuten bei 600 Watt einkochen. Die Tomaten füllen, mit der
restlichen Hirse zum Sud geben und fünf weitere Minuten garen. Dann
den gewürzten Joghurt dazugeben.
Anmerkung Rh: * Mit Fenchelgrün und etwas
kleingeschittener Fenschelknolle statt der Zwiebeln ist dieses Gericht
bekömmlicher und auch für Kleinkinder geeignet (evtl. auch Knoblauch
weglassen). Da kalorienarm, sollte unter die Hirse unbedingt noch
Butter gerührt und die Sauce mit mehr Creme fraiche und/oder mit
Vollmilch-Joghurt zubereitet werden. Dann sättigt es auch besser.
* Die Joghurt ist etwas knapp bemessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melitzanes und Skorthalia (*)
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz b ...
Melone Espagnole
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der ...
Melonen-Gurken-Salat
Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zutaten f ...
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz b ...
Melone Espagnole
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der ...
Melonen-Gurken-Salat
Das Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Zutaten f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe