Hirse-Zucchini-Topf
200g Kichererbsen | ||
750g Rindfleisch | ||
1ts Paprikapulver | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1.5l Wasser | ||
200g Hirse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Zucchini | ||
0.25l Öl |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am
nächsten Tag gut abtropfen lassen.
Rindfleisch würfeln, mit den Kichererbsen, Paprikapulver, den
zerdrückten Knoblauchzehen und dem Wasser in einem Topf mischen und
zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Hirse einstreuen und
unterrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin portionsweise dünsten.
Die Scheiben sollten sich dabei nicht überlappen. Dann abtropfen und
auf einer dicken Lage Haushaltpapier abfetten lassen.
Anschliessend unter den Eintopf mischen und diesen eventuell
nachwürzen.
Im geöffneten Topf noch 5 Minuten garen, dann servieren.
* Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985
ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Fleisch, Zucchini, P4
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