Hirtensalat (Coban Salatasi)

  1sm Kopf römischer Salat
  2lg Freilandtomaten
  2sm Feste Gärtnergurken
  1bn Frühlingszwiebeln
  4 Peperoni; mild oder scharf
  1lg Bund glatte Petersilie
  3tb Olivenöl, kaltgepresst
  1 Zitrone; den Saft davon Salz Pfeffer; frisch gemahlen
 
ZUM GARNIEREN: 50g Schwarze Oliven
  50g Schafskäse



Zubereitung:
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
Salat als Vorspeise serviert.

Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk abschneiden.
Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und trockenschütteln.
Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und in eine
Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein würfeln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zum
Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den Peperoni abschneiden,
die Schoten längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die
Schoten waschen und in Streifchen schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und grob hacken. Alles zu den übrigen Salatzutaten
geben.

Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.

Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein reiben
und über den Salat streuen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle:

Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 16.08.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen
Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langs ...
Pfannengerührtes Lamm mit Grüner Paprika und Schwarze ...
1. Bohnen und Wein in einer Schüssel mischen und beiseite stellen. 1 Essl. Öl im Wok oder passender schweren Pfanne st ...
Pfannengerührtes Okragemüse mit Glasnudeln
Ganz schnell fertig und wunderbar leicht. Am besten im Wok zubereiten! Okraschoten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe