Hirtensalat (Coban salatasi)

  1sm Kopf römischer Salat
  2lg Freilandtomaten
  2sm Feste Gärtnergurken
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  4 Peperoni mild oder scharf
  1lg Bund glatte Petersilie
  3tb Olivenöl, kaltgepresst
  1 Zitrone den Saft davonSalzPfefferfrisch gemahlen
 
ZUM GARNIEREN: 50g Schwarze Oliven
  50g Schafskäse



Zubereitung:
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei
Salat als Vorspeise serviert.

Von dem Salat die äusseren harten Blätter und den Strunk
abschneiden. Die inneren zarten Blätter gründlich waschen und
trockenschütteln. Die Blätter abtrennen, in Streifen schneiden und
in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und die
Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften würfeln und die
Würfel in die Schüssel geben. Die Gurken schälen und klein
würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe
schneiden. Zum Salat geben. Die Stiele und Stielansätze von den
Peperoni abschneiden, die Schoten längs halbieren. Die Kerne und
Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Alles zu
den übrigen Salatzutaten geben.

Aus dem Öl, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren und über den Salat giessen. Alles gut durchmischen und auf
einer Platte anrichten.

Die Oliven auf dem Salat verteilen. Zuletzt den Schafskäse fein
reiben und über den Salat streuen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht

Pro Portion 770 kJ/180 kcal, Zubereitungszeit 30 Minuten

* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Türkei, Salat, Kalt, Gurke, Tomate, Türkei,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwurzel-Nüssli-Salat
Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem Wasser schälen. Sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das man den Zitro ...
Schwarzwurzelsalat
Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft l ...
Schwarzwurzel-Salat mit Orangen
Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Zwiebel würfeln. Schwarzwurzeln und Zwiebel in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe