Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg

  400g Lammfleisch; aus der Keule
  1 Salatgurke
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Zwiebel; fein geschnitten
  1 Lorbeerblatt
  2tb Sherry
  0.25l Saure Sahne
  2tb Dill; fein geschnitten
  100g Langkornreis
  150g Erbsen
   Salz, Pfeffer
   Butter zum Anbraten
 
Erfasst Am 06.09.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel
anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf weich
kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter
ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das
weichgekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Dill darüber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf
mit Butter ein paar Minuten weichdünsten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.



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