Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker
Johannisbeeren | ||
Wasser |
Zubereitung:
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum
Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder in ein ausgebrühtes Tuch
gegossen. Der Saft wird in einem Topfe aufgekocht, am nächsten Morgen kalt
vom Bodensatz abgegossen und in frisch geschwefelte Flaschen gefüllt,
welche gut verkorkt und verlackt im Keller stehend aufbewahrt werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Hausfrau v.H.Davidis Anno 1907
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Kartoffelsuppe
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem ...
Grüne Käsebällchen
Spinat, falls nötig auftauen (bei 600 W 10 min., dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter ...
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem ...
Grüne Käsebällchen
Spinat, falls nötig auftauen (bei 600 W 10 min., dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe