Historisch: Johannisbeerensaft ohne Zucker

   Johannisbeeren
   Wasser



Zubereitung:
Hierzu werden die Beeren bis zum Austreten des Saftes gekocht und zum
Ablaufen mit etwas Wasser auf ein neues Sieb oder in ein ausgebrühtes Tuch
gegossen. Der Saft wird in einem Topfe aufgekocht, am nächsten Morgen kalt
vom Bodensatz abgegossen und in frisch geschwefelte Flaschen gefüllt,
welche gut verkorkt und verlackt im Keller stehend aufbewahrt werden.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Hausfrau v.H.Davidis Anno 1907
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Kartoffelsuppe
Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen. Gurke in ...
Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem ...
Grüne Käsebällchen
Spinat, falls nötig auftauen (bei 600 W 10 min., dabei öfters umrühren). Gründlich abtropfen lassen. Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe