Historisch: Sirup von Kirschen
Weichselkirschen | ||
1 Handvoll schwarze Kirschen | ||
Man benötigt für: | 500g Saft | |
250g Zucker | ||
0.5pk Wasser |
Zubereitung:
Um wenigstens einen Teil der "Originalität" der Rezepte zu erhalten, behalte
ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
Man nimmt hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine kleine hand
voll gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in einen neuen
irdenen Topf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss, stellt ihn auf
ein Kohlenfeuer, rührt in den Kirschen, dass sie nicht anbrennen, und
lässt sie eine kleine Weile kochen. Man drückt hernach den Saft durch ein
leinenes Tuch, thut, wenn man will, die Steine in einen Mörser, zerstösst
sie und drückt sie durch ein Tuch. Man nimmt dann auf 1 Pfund Saft ein
halbes Pfund Zucker, thut beydes mit einander in eine gelbe Pfanne, sammt
einem halben Glas Wasser, schäumt es wohlab und lässt es kochen, bis es
einen Faden zieht.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Oberrheinisches Kochbuch a.d. Jahre 1811
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guacamole aturdida
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Guacamole mit Tortillachips
Die Avocados schälen und entkernen. Das Fleisch in einer Schüssel leicht zerdrücken. Zwiebel feinhacken; Tomate schä ...
Guacamole Mixteco Avocadocreme
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Avocados schlachten, Unmengen Basilikum, Knoblauch und Muskatnuss hineinquetschen, mit Sahne cremig machen, nach Ges ...
Guacamole mit Tortillachips
Die Avocados schälen und entkernen. Das Fleisch in einer Schüssel leicht zerdrücken. Zwiebel feinhacken; Tomate schä ...
Guacamole Mixteco Avocadocreme
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe