Historisch: vorzüglicher Erdbeersaft

   Erdbeere



Zubereitung:
Man nehme gerade so viel reife Erdbeeren, welche jedoch nicht überreif
sein dürfen, als geriebenen Zucker an Gewicht, tü die Erdbeeren, mit dem
Zucker durchschichtet, in kleine Gläser mit weiter Halsöffnung, korke sie
mit dichten Korken fest zu, klebe angefeuchtetes Pergamentpapier darüber
und stelle sie an einen kalten, trockenen Ort. Die Erdbeeren selbst
erhalten faden Geschmack und werden wertlos.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Hausfrau v.H.Davidis Anno 1907
: : erfasst v. Renate Schnapka am 28.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln
Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln, darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kü ...
Wildschweinschmalz
Gewürze trocknen und mahlen. Getrocknete Walnüsse hacken. Das feine Nussmehl absieben und die gröberen Teile mit ...
Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heißem Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe