Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)
570g Tofu 2 Blöcke | ||
2tb Frühlingszwiebel fein gehackt | ||
1 Ingwerstück 4cm gerieben | ||
1tb Bonitoflocken (hana-katsuo) | ||
4tb Sojasosse |
Zubereitung:
Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Tofu abtropfen und in einzelne Schälchen setzen. Die
Frühlingszwiebeln jeweils auf der Oberfläche verteilen und mit dem
Ingwer garnieren. Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen.
Am Tisch gibt man etwas Sojasosse an den Tofu, ja nach geschmack.
Kalorien: 128 / Serving.
Quelle: Dominik K. Jakob
** Gepostet von Dominik K. Jakob
Erfasser: Dominik
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Tofu, Japan, Appetizers, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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