Hiya-yakko (kalter, frischer Tofu)

  570g Tofu 2 Blöcke
  2tb Frühlingszwiebel fein gehackt
  1 Ingwerstück 4cm gerieben
  1tb Bonitoflocken (hana-katsuo)
  4tb Sojasosse



Zubereitung:
Tofu quer durchschneiden und 5 Sekunden in kochendem Wasser
blanchieren, dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Tofu abtropfen und in einzelne Schälchen setzen. Die
Frühlingszwiebeln jeweils auf der Oberfläche verteilen und mit dem
Ingwer garnieren. Dann mit den Bonito-Flocken bestreuen.
Am Tisch gibt man etwas Sojasosse an den Tofu, ja nach geschmack.

Kalorien: 128 / Serving.

Quelle: Dominik K. Jakob

** Gepostet von Dominik K. Jakob

Erfasser: Dominik

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Tofu, Japan, Appetizers, P4



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