Avocado-Gemüse-Tatar
2 Avocados | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Korianderpulver | ||
0.5sm Lauchstengel; oder | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Tomate | ||
0.5 Gelbe Peperoni | ||
1 Hartgekochtes Ei | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
Tabasco | ||
Worcestershire | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 14/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen.
In kleine Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Pfeffer
und Korianderpulver zusammen verrühren. Die Avocadowürfelchen sofort
beifügen und sorgfältig mit der Sauce mischen.
Lauch oder Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün zuerst in Ringe,
dann in kleine Vierecke schneiden. Die Tomate quer halbieren, die Kerne
herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Peperoni
entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Ei schälen und fein
hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Knoblauch
fein hacken. Alle diese Zutaten zu den Avocados geben.
Das Tatar mit Tabasco oder Cayennepfeffer, Worcestershire- oder
Sojasauce sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als
Beilage serviert man Tortilla-Chips oder Toast.
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