Hobelspäne
350g Mehl | ||
1 Ei | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
3tb Saure Sahne, evtl. 1/3 mehr | ||
Zum Bestreuen: | Zucker | |
Zimt | ||
Fett, zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Dünn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden.
In heissem Fett bräunen lassen.
Die fertigen Späne mit Zucker und Zimt überstreuen.
* Quelle: nach: Schrot & Korn erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinzentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokol ...
Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem ...
Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokol ...
Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem ...
Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe