Hobelspäne

  350g Mehl
  1 Ei
  1tb Honig
   Salz
  3tb Saure Sahne, evtl. 1/3 mehr
 
Zum Bestreuen:  Zucker
   Zimt
   Fett, zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Dünn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden.
In heissem Fett bräunen lassen.
Die fertigen Späne mit Zucker und Zimt überstreuen.

* Quelle: nach: Schrot & Korn erfasst: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinzentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokol ...
Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem ...
Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe