Hobelspäne (Bern)
150g Zucker | ||
250g Mandeln geschält, gerieben | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
3 Eier | ||
150ml Rahm | ||
Mehl Menge anpassen |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der
nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln gerieben sind)
verkneten, bis ein leichter Teig entsteht. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Teig ganz dünn auswallen und in schmale, lange Streifen schneiden.
Schwimmend backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
: : Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5
: : Erfasst von Rene Gagnaux
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Die weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Beide Zuckerarten zugeben und unter Rühren auflösen. Mehl und Back ...
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Für den Boden Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wellholz rasch einige Male darüber fahren. Brö ...
Butterkuchen
Hefe mit der Milch auflösen und 100 g Mehl untermischen. Diesen Vorteig im Kühlschrank eine Stunde zugedeckt stehen la ...
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