Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

 
Zutaten: 4 Hochrippensteaks (a 160 g)
 
Marinade: 5tb Sonneblumenöl
  4tb Weissweinessig
  2 Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  1 Thymianzweig
  4 Salbeiblätter
 
Gnocchi: 800g Kartoffeln
  2bn Basilikum
  40g Parmesan; frisch gerieben
  2 Eigelb
  150g Mehl
   Salz
   Pfeffer
  20g Kräuter-Butter Fertigprodukt
 
Sauce: 100g Kräuter-Butter Fertigprodukt
  100ml Milch
  50ml Rinderfond
 
Ausserdem: 1 Galia-Melone



Zubereitung:
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken.
Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und
die Steaks darin einlegen.

Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein
Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig
kneten.

Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln über eine
bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln
lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig rühren.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.

Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls
auf den Grill legen.

Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darüber
geben.


Quelle: Frank Buchholz
in : Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

erfasst: tom



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