Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi
Zutaten: | 4 Hochrippensteaks (a 160 g) | |
Marinade: | 5tb Sonneblumenöl | |
4tb Weissweinessig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Rosmarinzweige | ||
1 Thymianzweig | ||
4 Salbeiblätter | ||
Gnocchi: | 800g Kartoffeln | |
2bn Basilikum | ||
40g Parmesan; frisch gerieben | ||
2 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Kräuter-Butter Fertigprodukt | ||
Sauce: | 100g Kräuter-Butter Fertigprodukt | |
100ml Milch | ||
50ml Rinderfond | ||
Ausserdem: | 1 Galia-Melone |
Zubereitung:
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken.
Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und
die Steaks darin einlegen.
Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein
Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig
kneten.
Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln über eine
bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln
lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig rühren.
Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.
Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls
auf den Grill legen.
Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darüber
geben.
Quelle: Frank Buchholz
in : Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999
erfasst: tom
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