Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

 
Zutaten: 4 Hochrippensteaks (a 160 g)
 
Marinade: 5tb Sonneblumenöl
  4tb Weissweinessig
  2 Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  1 Thymianzweig
  4 Salbeiblätter
 
Gnocchi: 800g Kartoffeln
  2bn Basilikum
  40g Parmesan; frisch gerieben
  2 Eigelb
  150g Mehl
   Salz
   Pfeffer
  20g Kräuter-Butter Fertigprodukt
 
Sauce: 100g Kräuter-Butter Fertigprodukt
  100ml Milch
  50ml Rinderfond
 
Ausserdem: 1 Galia-Melone



Zubereitung:
Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken.
Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und
die Steaks darin einlegen.

Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein
Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig
kneten.

Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln über eine
bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln
lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig rühren.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.

Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls
auf den Grill legen.

Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darüber
geben.


Quelle: Frank Buchholz
in : Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananassalat Colmar
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herausheben, würfeln, holzige Teile wegwerfen. Ananas, Kassler, Apfel und Kraut m ...
Ananas-Schnitzel
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) ...
Andalusische Artischockensuppe
Zwiebeln und Apfelringe fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, zwei cm gros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe