Hohe Cholesterinwerte-die Artischocke hilft-

   Info über Artischocke (gegen hohes Cholester



Zubereitung:
Geht es Ihnen auch so? Sie müssen den ganzen Tag hart arbeiten, stehen
unter Termindruck und haben Stress. Sie kommen kaum dazu, etwas zu
essen.
und dann, wenn dieser Tag zu Ende geht, finden Sie endlich Ruhe, sich
mit einem lieben Menschen hinzusetzen. Erst jetzt können Sie eine
Mahlzeit geniessen. und genau das ist nicht sehr gesund.

Das hat zwei Gründe: Ab 19 Uhr reduziert die Leber ihre
Verdauungsarbeit auf ein Minimum. Alles, was man isst, bleibt unverdaut
oder halbverdaut im Darm, beginnt zu gären, wird erst wieder am
nächsten Morgen verarbeitet.

Eine jüngste Studie an der Universität Paris hat ergeben: Wer erst
nach 21 Uhr oder gar erst gegen Mitternacht eine komplette Mahlzeit zu
sich nimmt, bei dem steigen die Cholesterinwerte dramatisch an. und das
kann für Herz und Kreislauf gefährlich sein.

Man hat auch herausgefunden, warum das so ist: Blutproben haben
gezeigt, dass der Organismus von sich aus zu später Stunde verstärkt
Cholesterin produziert. Wenn nun aus der Nahrung zusätzlich grosse
Mengen von Blutfetten dazukommen, dann wird die Sache verhängnisvoll.
Das bedeutet Menschen, die an sich ein Problem mit erhöhten
Cholesterin-Werten haben, sollten spät abends keine komplette Mahlzeit
mehr essen.

Die letzte Mahlzeit sollte gegen 19 Uhr erfolgen. Danach sind nur mehr
kleine Imbisse wie etwa ein Apfel erlaubt. Nun werden viele sagen: "Das
ist leicht gesagt. Mein Beruf macht es erst spät abends möglich, dass
ich mich ungestört zu einem schönen Essen setze. Das ist für mich
ein Stück Lebensqalität. Ich kann und will das nicht ändern." In
diesem Fall kann man eine natürliche Hilfe einsetzen. Sie reduziert
die Gefahr des späten Essens. und sie senkt zu hohe Cholesterinwerte,
verhindert die Produktion zu grosser Mengen an Cholesterin. Diese Hilfe
kommt aus der Artischocke.

1958 hat der bulgarische Wissenschaftler Prof. Dr. T. Maros in den
Blättern einen Wirkstoff entdeckt, den er Cynarosid nannte. Er konnte
nachweisen: Dieses Cynarosid gibt der Leber - in der Medizin Hepar
genannt - Kraft und kann auch bereits angegriffene Leberzellen wieder
aufbauen und regenerieren.

und dann haben Wissenschaftler an der Universität Tübingen unter der
Leitung von Prof. Dr. Rolf Gebhardt herausgefunden: Wenn das Cynarosid
dem menschlichen Organismus in Form von hochdosiertem
Artischocken-Extrakt zugeführt wird, dann wird der Hepar-Schutzstoff
Luteolin freigesetzt. Und dieses Luteolin kann zu hohe Cholesterinwerte
senken, und zwar das schädliche und gefährliche Ldl-Cholesterin.
Prof. Dr. Volker Fintelman, Leitender Arzt am Krankenhaus
Hamburg-Rissen, hat das in einer Studie bestätigt. Er konnte mit
Artischocken-Extrakt innerhalb von 6 Wochen das erhöhte Cholesterin
von 300 Patienten um 13 Prozent senken.

Das bedeutet: Wer aus beruflichen Gründen regelmässig spät abends
oder nachts seine Mahlzeiten einnimmt oder wer grundsätzlich erhöhte
oder zu hohe Cholesterinwerte hat, der kann mit hochdosiertem
Artischocken-Extrakt in Kapselform (Apotheke) viele Gefahren abwenden,
kann so manche Esssünde "entschärfen".



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quitte, einige Infos
Quittenbaum, Cydonia oblonga Rosaceä: Rosengewächs aus Vorderasien. Ursprünglich soll die Quitte aus dem östlichen ...
Quitten - Weissdorn - Konfekt
4 Teile Weissdornfrüchte mit 1 Zimtstange und Wasser weich kochen, passieren. 6 Teile Quitten entkernen, mit 1 Zimtstan ...
Quitten eingemacht'
Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe