Hohe Rippe mit Rotweinsauce

  800g Hohe Rippe vom Rind
  2tb Senf, mittelscharf
  4tb Öl
  1ts Majoran
   Salz und Pfeffer
  40g Butterschmalz
  0.25l Rotwein
  0.5l Fleischbrühe
  3tb Sahne
  2tb Petersilie



Zubereitung:
Aus Senf, Öl, Majoran, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten und das
Fleisch damit bestreichen, ca. 30 Minuten einwirken lassen.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen
Seiten scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze
ca. 8 Minuten von jeder Seite weiterbraten. Nach und nach den
restlichen Rotwein zugiessen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Die Fleischbrühe in den Fond giessen, Sahne zugeben und einkochen.
Durch ein Sieb geben und mit Petersilie bestreut zusammen mit der in
Scheiben geschnittenen Hohen Rippe servieren.

Beilage: Gemüse der Jahreszeit.



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