Avocado-Gorgonzola-Salat

 
Dressing: 4tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  3tb trockener Weißwein
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1ts frischer Rosmarin; gehackt
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz
   weißer Pfeffer adM
 
Und: 1 Avocado
  150g Gorgonzola
  0.5 Kopf Lollo Rosso
  75g Croutons; nach Wunsch



Zubereitung:
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer
grosse, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette
darübergiessen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4
Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen.
Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben
und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignon-Toast
Champignons abreiben und die Stiele herausdrehen. von der Kräuterbutter 8 dünne Scheiben abschneiden und in die Köpfe fü ...
Champignon-Töpfchen in Weißweinsoße
1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Pilze putzen und kurz waschen. Dann gut abtropfen l ...
Charlotte mit weisser Moccamousse
1. Eigelb in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe