Avocado-Gorgonzola-Salat

 
Dressing: 4tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  3tb trockener Weißwein
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  1ts frischer Rosmarin; gehackt
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz
   weißer Pfeffer adM
 
Und: 1 Avocado
  150g Gorgonzola
  0.5 Kopf Lollo Rosso
  75g Croutons; nach Wunsch



Zubereitung:
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer
grosse, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette
darübergiessen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4
Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen.
Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben
und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.



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