Avocado-Gorgonzola-Salat
Dressing: | 4tb Olivenöl | |
1tb Zitronensaft | ||
3tb trockener Weißwein | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1ts frischer Rosmarin; gehackt | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer adM | ||
Und: | 1 Avocado | |
150g Gorgonzola | ||
0.5 Kopf Lollo Rosso | ||
75g Croutons; nach Wunsch |
Zubereitung:
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.
Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.
Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer
grosse, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette
darübergiessen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4
Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen.
Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben
und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Sorbet
Die Brombeeren mit dem Zucker in einer Schüssel zusammenrühren und 30 Minuten stehen lassen. Im Mixer oder Food Proz ...
Brot mit Mozzarella und Getrockneten Tomaten*
*Mozarella and Sun-dried Tomato bread **Brot a ca 675 g Alle Zutaten nach der Anweisung des Herstellers einfüllen. Bei ...
Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Speck ...
Die Brombeeren mit dem Zucker in einer Schüssel zusammenrühren und 30 Minuten stehen lassen. Im Mixer oder Food Proz ...
Brot mit Mozzarella und Getrockneten Tomaten*
*Mozarella and Sun-dried Tomato bread **Brot a ca 675 g Alle Zutaten nach der Anweisung des Herstellers einfüllen. Bei ...
Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Speck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe