Hoiberwacker

  0.25l Milch
  175g Mehl (bei Verwendung von Tk- Beeren plus 3 El Mehl)
  3 Eier
  10g Hefe, in der Milch gelöst
   Salz
  1tb Zucker
  80g Butterschmalz
  300g Heidelbeeren
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Hefemilch und Eier verrühren, Salz und Zucker zugeben, mit dem
Schneebesen langsam das Mehl einrühren.
Das Butterschmalz in einer Reine heiss werden lassen, den Teig
einfüllen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 20 Minuten backen.
Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ca. 45
Min. Mit Zucker bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf ...
Früchte-Kücheln
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe