Höibrate (Emmental)
1 Lammkeule; von Sehnen und Flachsen befreit | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Pfefferminze | ||
1tb Mayoran | ||
1tb Rosmarin | ||
1tb Thymian | ||
4tb Öl | ||
40ml Weinbrand | ||
1 Grosse Tüte Heu | ||
REF: | Pro Emmental Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Lammkeule salzen und pfeffern. In einer grossen Pfanne im heissen
Fett rundum Farbe nehmen lassen.
Inzwischen Knoblauch hacken und mit Salz zerreiben; mit den Kräutern
und dem Öl zu einer Marinade rühren. Den Weinbrand darunterziehen und
die Keule damit bestreichen. Im Backofen bei 180 oC etwa 25 Minuten
braten, dabei mehrmals wenden.
Eine Kasserolle mit dem Heu auslegen und den halbgegarten Braten darin
einpacken. Die Lammkeule weitere zwanzig Minuten - oder länger je nach
Wunsch - bei 180 oC garen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein u ...
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schn ...
Lammeintopf mit Zimt und Birnen
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen. Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. ...
Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwieb ...
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schn ...
Lammeintopf mit Zimt und Birnen
Zauber des Orients: Lammeintopf mit Zimt und Birnen. Das Olivenöl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. ...
Lammeintopf mit Zimt und Quitten
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in 15 g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe