Hoisin-Ente mit Porree & Kohl

  4 Entenbrustfilets
  350g Spitzkohl
  220g Porree, in Ringen
  1 Orange, fein abgeriebene Schale
  6tb Austernsauce
  1ts Geröstete Sesamsaat, zum Garnieren



Zubereitung:
Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden
Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 Portionen).

Das Fleisch herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen.

Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Das Entenfett im Wok bis auf 1 Esslöffel abgiessen.

Den Spitzkohl mit einem scharfen Kochmesser in dünne Streifen
schneiden.

Porreeringe, Spitzkohl und Orangenschale in den Wok geben und 5 Minuten
pfannenrühren.

Das Entenfleisch wieder in den Wok geben und 2-3 Minuten anbraten.

Die Austernsauce über Fleisch und Gemüse träufeln. Das Fleisch dabei
mehrmals wenden, damit es gut mit Sauce überzogen ist, und alles noch
einmal erhitzen.

Mit der Sesamsaat bestreuen und heiss servieren.



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