Avocado-Gurkenkaltschale
600g Salatgurke | ||
1 Reife Avocado | ||
4tb Zitronensaft | ||
2ts Kräutersalz | ||
250g Joghurt | ||
2ts Scharfer Senf | ||
2tb Balsamessig | ||
0.5 Zitrone nur Schale | ||
6tb Kaltes Wasser weisser Pfeffer | ||
1 Handvoll Kräuter (Bor- retsch, Dill, Zitronen-melisse, jungeSauerampferblättchen) | ||
6tb Sahne | ||
Zum Garnieren:: | 1 Schmaler Streifen rote PaprikaschoteDill- und BoretschbluetenMelissenblättchen |
Zubereitung:
Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kühlschrank legen. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Nur
schälen, wenn die Schale hart ist. Die Avocado längs halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die
Gurkenstückchen und die Avocado mit dem Zitronensaft und dem Salz im
Mixer fein pürieren. Den Joghurt, den Senf, den Essig, die
Zitronenschale und Das Wasser unterrühren. Die Masse mit Pfeffer
würze und 1 Stunde zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren die Kräuter
fein hacken und die Kräuter untermischen. Die Sahne halbsteif
schlagen und unterziehen. Die Kaltschale nochmals abschmecken und in
gekühlte breite Schalen oder Suppenteller verteilen. Die
Paprikaschote in kleine Rauten schneiden. Die Kaltschale mit Dill-
und Boretschblueten, Melisseblättchen und Paprika verzieren.
Eine herrliche Erfrischung an heissen Tagen, die Sie auch als elegante
Vorspeise vor einem leichten Menü servieren können. Die Kaltschale
passt auch gut auf ein kaltes Büffet. Stellen Sie die Schüssel an
warmen Tagen auf eine Grosse Schale mit Eiswürfeln, damit die
Kaltschale länger kühl bleibt.
* Quelle: Kraut und Rüben 08/94
Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Gurke, August, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel pe ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist imm ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 2)
- Fette und Öle werden nicht nur durch zu starkes, sondern auch durch mehrmaliges Erhitzen zersetzt. Daher sollte man Öl ...
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel pe ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist imm ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 2)
- Fette und Öle werden nicht nur durch zu starkes, sondern auch durch mehrmaliges Erhitzen zersetzt. Daher sollte man Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe