Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren)
1kg Holunderdolden | ||
25g Butter | ||
25g Mehl | ||
1.5dl Rahm | ||
1dl Milch | ||
100g Zucker | ||
0.25ts Zimtpulver |
Zubereitung:
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von
den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.
In einer weiten Chromstahlpfanne die Butter schmelzen. Das Mehl
dazustreuen und unter Rühren hell rösten.
Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen, Rahm und Milch
dazugiessen und mit der Mehlbutter glattrühren. Holunderbeeren
beifügen und die Pfanne auf die Herdplatte zurückschieben. 3/4 des
Zuckers beifügen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Mus einkochen.
Das dauert rund 20 Minuten. Den restlichen Zucker mit Zimtpulver
mischen. Holderzonne warm oder kalt mit Zimtzucker servieren.
Dazu passt geschlagener Rahm.
* Quelle: Brückenbauer September 95
erfasst von Daniel Brack
Erfasser: Daniel
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Holunder, Süss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbismarmelade
Kürbis schälen, in Würfel schneiden, knapp mit Wässer bedeckt weichkochen. Auf ein Sieb schütten und dann mit Zucke ...
Kürbismarmelade
Kürbis schälen, die Kerne und die fasrigen Stücke wegschneiden. Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in mög ...
Kürbismarmelade
Das Kürbissseisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Da,< Mus mit wenig Wasser i ...
Kürbis schälen, in Würfel schneiden, knapp mit Wässer bedeckt weichkochen. Auf ein Sieb schütten und dann mit Zucke ...
Kürbismarmelade
Kürbis schälen, die Kerne und die fasrigen Stücke wegschneiden. Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in mög ...
Kürbismarmelade
Das Kürbissseisch in Würfel schneiden, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Da,< Mus mit wenig Wasser i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe