Holischki
600g Rindfleisch | ||
100g Reis | ||
100g Zwiebeln | ||
50g Brötchen | ||
50g Zitronensaft | ||
1kg Weisskohl | ||
200g Tomatenmark | ||
100g Rosinen | ||
50g Speiseöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
REF: | Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen Juden | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen.
Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in
siedendes Salzwasser legen und etwa fünfzehn Minuten kochen.
Abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen
flachklopfen.
Das Fleisch zusammen mit den geschälten, gewürfelten und leicht
gebräunten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, den gekochten Reis
und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen dazutun, alles
vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese zusammenrollen.
Dicht in einem Topf anordnen, Wasser darübergiessen und etwa dreissig
Minuten auf kleiner Flamme kochen. Das Tomatenmark, die Rosinen und den
Zitronensaft hinzufügen, salzen, in die Röhre stellen und etwa
dreissig Minuten backen.
Sind die Holischki gebräunt, aus der Röhre nehmen und auf eine Platte
legen.
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