Holländische Erbsensuppe (hollandse erwtensöp)

  300g Erbsen
  2 Schweinsfüsse
  1ts Salz
  3 Stange/n Lauch / Poree
  100g Sellerieknolle
  4 Kartoffeln
  200g Fleischwurst
   Einige Zweige Selleriegrün



Zubereitung:
Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse
waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser zugeben, dass alles von
Wasser bedeckt ist. Das Salz unter die Erbsen rühren und diese mit den
Schweinsfüssen bei milder Hitze 3 Stunden kochen lassen. Den Lauch
waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und
kleinwürfeln.

Das Selleriegrün waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse unter die Suppe
mischen und alles weitere 30 Minuten garen. Die Kartoffelwürfel sollen
fast zerfallen sein; die Suppe ist dadurch leicht gebunden. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben. Die Schweinsfüsse
aus der Suppe heben, das Fleisch von den Knochen lösen un die heisse
Wurst in Scheiben schneiden; beides gesondert zur Suppe reichen. Oder
das Fleisch und die Wurst würfeln und unter die Suppe mischen.



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