Holländische Erbsensuppe (hollandse erwtensöp)
300g Erbsen | ||
2 Schweinsfüsse | ||
1ts Salz | ||
3 Stange/n Lauch / Poree | ||
100g Sellerieknolle | ||
4 Kartoffeln | ||
200g Fleischwurst | ||
Einige Zweige Selleriegrün |
Zubereitung:
Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse
waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser zugeben, dass alles von
Wasser bedeckt ist. Das Salz unter die Erbsen rühren und diese mit den
Schweinsfüssen bei milder Hitze 3 Stunden kochen lassen. Den Lauch
waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und
kleinwürfeln.
Das Selleriegrün waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse unter die Suppe
mischen und alles weitere 30 Minuten garen. Die Kartoffelwürfel sollen
fast zerfallen sein; die Suppe ist dadurch leicht gebunden. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben. Die Schweinsfüsse
aus der Suppe heben, das Fleisch von den Knochen lösen un die heisse
Wurst in Scheiben schneiden; beides gesondert zur Suppe reichen. Oder
das Fleisch und die Wurst würfeln und unter die Suppe mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemischtes Gemüse, gebraten - Chodra meklia
Tomaten und Peperoni waschen, entkernen, zerkleinern und ca. zehn Minuten unter ständigem Wenden in heissem Öl anbrate ...
Gemischtes Grillfleisch mit Grillgemüse und gebackene ...
62 1/2 ml Öl 1 Knoblauchzehe 2 Kartoffeln 1/4 Zucchini 4 ...
Gemischtes Wok-Gemüse
1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Maiskolben lä ...
Tomaten und Peperoni waschen, entkernen, zerkleinern und ca. zehn Minuten unter ständigem Wenden in heissem Öl anbrate ...
Gemischtes Grillfleisch mit Grillgemüse und gebackene ...
62 1/2 ml Öl 1 Knoblauchzehe 2 Kartoffeln 1/4 Zucchini 4 ...
Gemischtes Wok-Gemüse
1. Das Gemüse je nach Sorte waschen oder schälen und putzen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Maiskolben lä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe