Holländische Fischsuppe

  750g Küchenfertiger Rotbarsch
   Zitronensaft
  3tb Fleischbrühe, gekörnte
  3 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  3 Nelken
  1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
  1bn Suppengrün
  3tb Öl bis 1/3 mehr
   Pfeffer
   Streuwürze
  1 Eigelb
  3tb Sahne bis 1/3 mehr
   Petersilie, feingehackt



Zubereitung:
Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die
Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden.
Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner,
Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum
Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb
giessen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die
Fischsuppe hinzugiessen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10
Minuten ziehen lassen.
Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit
Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten.



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