Holländische Käse-Schnecken
500g Mehl | ||
Salz, Pfeffer, | ||
20g Hefe, | ||
0.5ts Zucker, | ||
0.25l Milch, | ||
60g Butter, | ||
2 Eier, | ||
2 Zwiebeln, | ||
200g Beefsteakhackfleisch, | ||
125g gemischtes Hackfleisch, | ||
1bn gehackte gemischte Kräuter | ||
z.B. Petersilie, Dill, Liebstöckel, Basilikum | ||
300g Schnittkäse mit Gartenkräutern |
Zubereitung:
Mehl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der
lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterrühren. Den Vorteig zugedeckt
10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben
und
mit dem Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen,
würfeln und in der Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit dem
Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten.
Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 30 mal 40 cm großen Platte ausrollen.
Den Fleischteig gleichmäßig daraufstreichen. Den Käse in kleine Würfel
schneiden, darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her
aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Käse-Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten
Ofen bei 190-200° (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Ergibt ca. 14 Stück
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne VII
Hackfleischsauce "Bolognese" Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig dünsten. Dann ...
Lasagne von Aubergine und Taleggio
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ...
Lasagne von Hackfleisch und Spinat
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen lassen. Spinat vom Stiel abzupfe ...
Hackfleischsauce "Bolognese" Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig dünsten. Dann ...
Lasagne von Aubergine und Taleggio
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb ...
Lasagne von Hackfleisch und Spinat
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen lassen. Spinat vom Stiel abzupfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe