Holländische Löffelerbsen mit Speck

  500g Erbsen
  1.5l Brühe (oder Wasser)
  250g Speck, geräucherter
  2 Zwiebeln
  1bn Suppengemüse
  250g Kartoffeln
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1ts Kräuter, gehackt
   Schnittlauch



Zubereitung:
Vorgequollene Erbsen in Brühe oder Wasser aufsetzen und kochen. Auch
Speck mitkochen, aber 2 Scheiben zurücklassen zum Zwiebelbraten.
Nach einer halben Stunde Kochzeit geputztes und geschnittenes
Suppengemüse hinzuschütten. Nach einer weiteren halben Stunde auch
geschälte und geschnittene Kartoffeln hinzugeben. Erst im letzten
Augenblick gewürfelten Speck halb ausbraten und gehackte Zwiebeln
unterziehen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten
Kräuter und Schnittlauch hinzugeben.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 27.01.02 von Guy B



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