Holländische Rosinenkrapfen

  500g Mehl
  40g Hefe
  100g Zucker
  0.25l Milch lauwarm
  1pn Salz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Orange abgeriebene Schale
  2 Eier
  75g Butter
  100g Kernlose Rosinen
  50g Korinthen
  75g Orangeat feingehackt
  1l Öl f.d. Friteuse



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit wenig Zucker, der Hälfte der Milch und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.

Zugedeckt 15Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit der restlichen
Milch, dem Salz, der Zitronen- und der Orangenschalen den Eiern und der
Butter in Flöckchen über den Mehlrand verteilen, alles mit dem Vorteig
verkneten und 15Min. gehen lassen.

Die Rosinen und die Korinthen 2Min. in heissem Wasser quellen lassen, dann
das Wasser abgiessen. Die Rosinen und Korinthen abtrocknen und mit dem
Orangeat unterkneten. Den Teig wieder 15Min. gehen lassen.

Das Fett auf 160?C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom
Teig abstechen und jeweils etwa 6Stück auf einmal in 10Min. im heissen Fett
goldbraun backen. Nach etwa 5Min. die Krapfen mit einem Schaumlöffel
wenden.

Nährwerte pro Stück:
:Kilokalorien: 145
:Kilojoule: 610
:Zubereitungszeit: ca. (Gehzeit für den Teig) 45 Minuten

* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine, P26



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