Holländische Waffeln
15g Hefe | ||
Messerspitze Zucker | ||
250ml Lauwarme Milch | ||
250g Mehl | ||
Messerspitze Salz | ||
100g Geklärte Butter | ||
2 Eier | ||
2tb Zucker | ||
3tb Cognac | ||
50ml Wasser | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das
Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen
und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene
Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem
geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und
an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit
er sich auf das doppelte entfalten kann.
Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt
besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.
Nun noch die Masse Löffelweise in das heisse Waffeleisen und mit
Puderzucker bestreuen und genissen.
samkelijk eeten ! Von: walter opree de.rec.mampf,
31. Oktober 1998
busted by Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen ...
Gedeckter Apfelkuchen Vom Blech
Ein umwerfend köstlicher Kuchen, der zum Servieren in Schnittchen oder Rauten aufgeteilt wird. Das Mehl in die Rührsc ...
Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen z ...
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen ...
Gedeckter Apfelkuchen Vom Blech
Ein umwerfend köstlicher Kuchen, der zum Servieren in Schnittchen oder Rauten aufgeteilt wird. Das Mehl in die Rührsc ...
Gedeckter Apfelkuchen vom Blech
1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe