Holländische Waffeln

  15g Hefe
   Messerspitze Zucker
  250ml Lauwarme Milch
  250g Mehl
   Messerspitze Salz
  100g Geklärte Butter
  2 Eier
  2tb Zucker
  3tb Cognac
  50ml Wasser
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmer Milch auflösen. Das
Mehl in eine Schüssel sieben. Nun in der Mitte eine kleine Kule machen
und dahinein geben : Salz, die Hefeauflösung und die geschmolzene
Butter, die Eier, den Zucker und den Cognac zu und rühre dies zu einem
geschmeidigen Teig. Nun noch die Schüssel mit einem Tuch zudecken und
an einen warmen aber nicht zugigen Ort stellen ( ca. 1 Stunde ) damit
er sich auf das doppelte entfalten kann.

Nun noch das Wasser untermischen (ich nehm immer Milch - schmeckt
besser !) untermischen, sodass ein flüsiger Teig entsteht.

Nun noch die Masse Löffelweise in das heisse Waffeleisen und mit
Puderzucker bestreuen und genissen.

samkelijk eeten ! Von: walter opree de.rec.mampf,
31. Oktober 1998
busted by Petra



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