Holländischer Fischauflauf
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
50g Gouda, alt (I) | ||
150g Gouda, alt (II) | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Margarine zum Einfetten | ||
300g Mais, aus der Dose | ||
250g Schellfisch, geräuchert | ||
0.25l Milch | ||
0.5l Wasser | ||
1 Pk. Kartoffelpüree | ||
10g Butter | ||
3 Tomaten, a 50g. |
Zubereitung:
Fishermans Stew
Dieser holländische Fischauflauf kommt von den Fischersleuten an der
Nordseeküste. Schmeckt prima. Unbedingt probieren.
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl auf einmal unter Rühren
reingeben. Mit der Milch ablöschen. Käse grob reiben, (I) in den
Topf geben. Etwas Sosse mit dem Eigelb in einer Tasse verquirlen. In
den Topf geben und die Sosse damit legieren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
Feuerfeste Form einfetten. Abgetropften Mais reingeben. Fisch häuten,
entgräten, in Stücke zupfen und auf den Mais verteilen. Sosse
drübergiessen.
Milch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Von der Kochstelle
nehmen. Kartoffelpüree mit einem Schneebesen reinrühren. Butter
zugeben. Püree über den Auflauf verteilen.
Tomaten abziehen, Stengelansätze entfernen und vierteln. Mit der
Schnittfläche nach unten aufs Püree setzen. Dick mit dem restlichen,
geriebenen Käse (II) bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form sofort servieren.
Beilage: Kopf-, Endivien-, Chicoree- oder Feldsalat.
Als Getränk: Bier
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü 4/283
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Auflauf, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arni me spanaki avgolemono Lamm mit Spinat und Zitronensauc
Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin gla ...
Aromatische Tees Selbstgemacht
Getrocknete heimische Kräuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Fenchel, Anis, Thymian und noch viele andere erfreuen ...
Aromatischer Essig u. würziges Öl
Aromatischer Essig und Würziges ÖL: Im Delikatessengeschäft sind sie sehr teuer, selbstverfeinert kostet Ess ...
Lammfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebeln darin gla ...
Aromatische Tees Selbstgemacht
Getrocknete heimische Kräuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Fenchel, Anis, Thymian und noch viele andere erfreuen ...
Aromatischer Essig u. würziges Öl
Aromatischer Essig und Würziges ÖL: Im Delikatessengeschäft sind sie sehr teuer, selbstverfeinert kostet Ess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe