Holländischer Hackfleisch-Fladen
1 Pizzateig, Block (500 g) | ||
Etwas Mehl zum Auswallen | ||
BELAG: | 150g Edamer oder Gouda | |
1 (-2) Knoblauchzehen; ca. | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Grüne Peperoni (ca. 150 g) | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Erdnussöl (15 g) | ||
2tb Tomatenpurée | ||
2tb Tomatenketchup | ||
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit
Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) damit belegen.
Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Belag: den Käse an
der Röstiraffel grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden
streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden.
Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und
Peperoni zufügen, kurz mitdämpfen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Tomatenpuree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein
ablöschen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
eingekocht ist. Etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und
das Blech ins untere Ofendrittel schieben. Während 20-25 Minuten
backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen
nochmals ca. 10 Minuten backen. Zusammen mit einem Herbstsalat
servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Kochzeit: ca. 50 Minuten Pro Person
ca. 3070 kJ/735 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts in Mandel-Kräuter-Kruste - Costolette D ...
Die Koteletts von Fett und Sehnen befreien. In einer flachen Schüssel die Semmelbrösel mit den Kräutern und gehackte ...
Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts in Zitronen-Thymian-Butter mit Parmaschinken
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit Olivenöl jeweils 1½ Minuten von beiden ...
Die Koteletts von Fett und Sehnen befreien. In einer flachen Schüssel die Semmelbrösel mit den Kräutern und gehackte ...
Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts in Zitronen-Thymian-Butter mit Parmaschinken
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne mit Olivenöl jeweils 1½ Minuten von beiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe