Holländischer Hackfleisch-Fladen
1 Pizzateig, Block (500 g) | ||
Etwas Mehl zum Auswallen | ||
BELAG: | 150g Edamer oder Gouda | |
1 Knoblauchzehen; ca. (evtl. mehr) | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Grüne Peperoni (ca. 150 g) | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1tb Erdnussöl (15 g) | ||
2tb Tomatenpurée | ||
2tb Tomatenketchup | ||
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit
Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) damit belegen.
Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Belag: den Käse an
der Röstiraffel grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden
streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden.
Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und
Peperoni zufügen, kurz mitdämpfen. Backofen auf 180°C vorheizen.
Tomatenpuree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein
ablöschen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
eingekocht ist. Etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und
das Blech ins untere Ofendrittel schieben. Während 20-25 Minuten
backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen
nochmals ca. 10 Minuten backen. Zusammen mit einem Herbstsalat
servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Kochzeit: ca. 50 Minuten Pro Person
ca. 3070 kJ/735 kcal
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